清理公路垃圾 树立交通形象
发布时间:2019-05-05    作者:    来源:大广高速公路大庆管理处    阅读次数:175次

  按照《大庆市人民政府关于开展大庆市城市精细化管理工作的实施意见》相关精神,为进一步巩固文明城市、卫生城市工作成果,全面落实市局关于开展环境综合治理工作的具体要求,管理处于3月1日开始开展了“整顿纪律作风、优化收费环境”专项整治活动,要求各收费所及养护中心对收费区及路域环境进行集中治理。专项整治活动开始后,各收费所积极有效落实,收费区环境焕然一新。养护中心则克服人员少、路线长等诸多不利因素,在现有保洁投入的基础上,调整人员、车辆,加大路域环境整治力度,路域环境明显改善。


  借助全处全面加强环境治理的有利契机,为深化活动主旨,展现交通人的良好形象,呼应活动开展,4月28日管理处举行了以“捡垃圾 美环境”的志愿者活动。机关各单位干部职工积极响应并参加,其中个别党员身先士卒、踊跃参加,充分发挥了党员先锋模范作用,极大的促进了管理处环境卫生综合治理工作的开展。

图片4.png

  志愿者行动现场,管理处干部职工手拿扫帚编织袋等工具发挥不怕苦不怕累的精神,对大广沿线的垃圾进行拉网式清理。天气虽然刮着大风,但干部职工热情依旧高涨,用实际行动来美化大广高速环境卫生。经过两个小时全体职工的努力,大广高速龙凤段至大同段卫生环境进一步提升。

图片5.png

  此次志愿者活动,既美化了环境,同时也倡导了文明出行,更践行了文明理念,增强了干部职工的责任心。通过这种实际行动,希望能够影响更多的群众爱护周边的环境、能够真正做到文明出行,共同投身环境卫生整治行动中来,促进我市环境综合整治行动顺利开展,共同营造舒适、美好的生活环境。

友情链接