大广高速公路大庆管理处开展纪念五四运动100周年系列活动
发布时间:2019-05-06    作者:    来源:大广高速公路管理处    阅读次数:171次

 2019年是“五四运动”100周年,为进一步促进青年发扬五四“爱国、进步、科学、民主”的精神,引导和激励青年干部职工在新的历史时期继承和弘扬“五四”精神,大广高速公路大庆管理处在五四期间开展了纪念五四运动100周年系列活动。


  一、学习“五四”运动精神、提升”四个”意识

  4月26日,管理处组织学习五四运动历史与习近平主席关于“加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的讲话,指导青年干部职工强化意识、提升认识,为管理处青年职工的发展奠定理论基础。

图片1.png

  

  二、弘扬先进典型、树立青年职工榜样

  为表彰先进,树立典型,引导广大青年在新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极投身工作,立足本职创新创优创效,管理处面向全处青年干部职工评选表彰了“青年先锋岗”等4个先进集体与“青年岗位能手”等21名先进个人。鼓励受到表彰的先进集体与个人,珍惜荣誉,再接再厉,为管理处事业做出更大的贡献,同时激励全处干部职工强化“看齐意识”,在本职岗位上履职尽责、勇于开拓创新、锐意进取。


图片3.png

 
  三、开展“青春心向党  建功新时代”纪念五四100周年主题活动

  活动中重温了入团誓词、回顾了五四历史、表彰了先进、交流了先进工作经验,进一步弘扬了青年职工忘我拼搏、团结协作、勤奋务实的良好精神风貌,肯定了几年来管理处青年职工在工作中取得的成绩。同时歌颂了百年来中国的发展、交通事业的进步,为大庆全面振兴全方位振兴,争当改革排头兵铆足干劲。

图片4.png


  通过几年来的共同努力,管理处得到了上级领导的一致肯定。管理处在“五四”来临之际,龙凤收费所、永利收费所团支部分别荣获了团市委颁发的“五四红旗团支部”荣誉称号,王乔、胡雨婷同志获得了团市委颁发的“优秀团员”个人荣誉称号。

  在下一步工作中,管理处将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风为高速公路的发展做出新贡献。

友情链接