市交通运输局向“黑驾校“下达最后通牒
发布时间:2019-05-08    作者:    来源:驾驶员管理办公室    阅读次数:226次

  受利益驱动,市内非法驾驶员培训练车点不断滋生蔓延,形成了散落在城乡犄角旮旯的“黑驾校“,扰乱驾培市场正常生产经营秩序,给行业发展带来一系列矛盾和负面影响,给行业安全埋下隐患。

01.jpg

  对此,市交通运输局高度重视,主要领导亲自参与市场调查、亲自组织研究治理整顿办法和措施。在此基础上,于5月6日下午,召开了市区(大同除外)驾校法人代表会议。刘德才局长参加了会议并做了重要讲话,要求各驾校:一要珍惜环境,与交通运输局管理部门相向而行,共同开创驾培行业良好发展局面;二要坚持守法守规经营,限5月8日前,与“黑驾校“等一切违法经营组织和行为彻底切割,否则,交通运输局将重拳出击,对驾校违法违规行为坚决依法上线处罚,彻底清除”黑驾校“存在的土壤。

 

  会上,孙立臣支队长公布了机动车驾驶员培训机构违规经营行为的定性及处罚依据和标准,局党组成员刘军处长主持了会议,并对全市驾培行业现状和对策进行了深入剖析,提出了促进行业健康有序发展的合理化建议。

友情链接