市交通运输局召开中心组学习会
发布时间:2019-05-08    作者:    来源:局办公室    阅读次数:166次

  4月29日,市交通运输局召开中心组学习会议,会议由交通运输局党组书记、局长刘德才主持,局党组成员、处级以上领导干部、机关科室长参加了此次会议。

  会上,刘德才同志传达了国家、省、市第二次廉政会议精神,市委61次常委会会议精神。学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规以及中央、省委巡视工作领导小组关于深化政治巡视工作的要求。

  会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,与中央、省委、市委保持高度一致,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是落实党风廉政建设工作要求,做好规定动作,坚持“三会一课”等党内组织生活制度,不折不扣落实各项制度要求。三是严守纪律规矩,严格落实三率工作要求,保障“出勤率” 优化“在岗率” 提升“专注率”,在行业管理上务必做到违规事项坚决避免。四是领导干部要以身作则,带头做表率,严守党纪国法,在全系统营造风清气正的良好政治生态,促进交通运输高质量发展。

  会议强调,要全力以赴,千方百计推动职责任务,以及当前的各项重点工作,集中精力抓落实。一是推动以“百大项目”为牵动的项目建设,涉及到市级的要抓好贯彻落实,涉及到县区的要及时指导跟进,全力以赴推进西城客运综合枢纽站建设进程。二是强化安全稳定,做好各项安全迎检工作。三是坚持以扫黑除恶、治乱强基为主线加大交通运输市场整治力度。四是抓好优化营商环境,进一步解放思想,全力推进“放管服”改革。五是全力以赴抓好信息化建设,利用信息化手段实施行业监管。六是千方百计抓好法制建设,推动交通行政执法改革进程,坚持会前学法。七是加强队伍建设,在机构改革期间,保持队伍稳定。

友情链接