热点资讯
您现在的位置大庆市交通局>> 互动交流>> 谏言献策

主题:请问报废车处理办法[阅读数:2]

【用户】
1
留言心情

我的车是2.8T柴油车,明年二月份满十年,请问是要到报废期了么?还有现在对报废车的处理办法有哪些?



管理员回复:
回复内容:

您好,此问题不属于交通运输局管理,建议您可咨询市公安局交警支队。

回复时间:2017-08-15
2017-08-14
主题:网约车到底在黑龙...[阅读数:7]

【游客】
留言心情


管理员回复:
回复内容:

目前没有出台,市政府择机出台,出台后通过媒体向社会公布。

回复时间:2017-08-09
2017-08-07
QQ:1 Email:lenninv@163.com
主题:12路司机服务态度不好[阅读数:2]

【用户】
孟孟
留言心情

 8月2号 也就是昨晚,9:01的时候末班12路公交车就已经到了乘风中医院站牌。到了站牌之后我朋友和司机商量等一小会我就跑到了 当时我距离公交车还有不到10米的距离 ,司机理都没理我朋友直接关车门就走了 我记得我都快到车旁边了 是一个短头发的女司机。



管理员回复:
回复内容:

回复:您好,根据乘客反映的情况,12路所属分公司根据反映日期时间调取了车辆监控。根据监控录像显示,乘客朋友与司机沟通后,司机瞭望了倒车镜在视线可控范围内没有看见有乘客在后面跑过来,正常根据公司规定线路车当乘客上完车后驾驶员应立即起步,如果超时属于滞站等客。另外,因为此班车属于12路末班车,司机考虑到车上乘客以及下面车站乘客等车时间较长,所以没有停太长时间等这名乘客,希望乘客能给予理解。

回复时间:2017-08-04
2017-08-03
QQ:1 Email:903628491@qq.com
主题:大庆公交113尾号62...[阅读数:4]

【用户】
yongquan
留言心情

 公交113路多次恶劣催站,未到站就让站起;多次造成我们未到站提前下车;因为多次遭遇这种情况,今天又遇到所以注意到未到站;此时无老人,残疾人等需要座位;问乘务员,回答是短途的没有权利坐着;早上113路,车牌尾号622;望查找到此乘务员,并做出处理



管理员回复:
回复内容:

 根据乘客反映情况,我公司积极核查,经查我公司车辆黑EA0622当日因原车乘务员生病住院,我公司临时调用备班乘务员上车服务,因公司培训教育不到位,备班乘务员认识不高,给旅客带来不便,给该线路带来负面影响,我公司决定对负责司乘教育培训的副经理等人扣除本月奖金,对涉事备班乘务员做开除处理。全公司通报该起事件,警示全公司,严禁此类事件再次发生。

回复时间:2017-07-31
2017-07-26
QQ:1 Email:yongquan36@163.com
主题:小区内机动车与电...[阅读数:2]

【用户】
光旭
留言心情

 电动三轮车在小区内由东向西行驶,路过小区大门,汽车从小区大门进来,由北向南。撞到了电动车的右后侧,请问这起事故该如何划分!



管理员回复:
回复内容:

您好,此问题请咨询市公安局交警支队。

回复时间:2017-07-19
2017-07-19
QQ:1 Email:57577744@163.com
主题:高速交通[阅读数:110]

【用户】
驾驶员
留言心情

请问大庆高速路上可以行驶摩托车吗?周边有哪些城市的高速不允许啊?谢谢



管理员回复:
回复内容:

您好,摩托车不可以行驶大庆高速公路,由交警部门进行具体实施。经我处了解,交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《黑龙江省高速公路管理条例》等进行管理。

大广高速公路管理处

回复时间:2017-08-18
2017-07-15
QQ:1 Email:247406570@qq.com
主题:领取行驶证时的电...[阅读数:4]

【用户】
李晓娜
留言心情

 我在领取行驶证,填信息的时候的电话更换了,现在无法查询违章记录了,怎么办?



管理员回复:
回复内容:

您好,驾驶证的相关问题请咨询市公安局交警支队。

回复时间:2017-07-06
2017-07-06
QQ:1 Email:905293990@qq.com
主题:驾驶证问题[阅读数:4]

【用户】
随风
留言心情

 驾驶证科目一考完,因为工作原因不能继续在本地学习,申请部分退款,驾校不给退,请问该找那个部门处理,谢谢!



管理员回复:
回复内容:

您好!您因退费与驾校发生的纠纷属民事纠纷,请依据《黑龙江省驾驶员培训合同》与驾校协商解决,协商不能解决的可通过法律程序解决。

     

回复时间:2017-07-04
2017-07-03
QQ:1 Email:309070460@qq.com
主题:无情丢失[阅读数:5]

【用户】
老王
留言心情

 昨天晚上12乘坐出租车点从东湖到新玛特。身份证丢在车上,有的话跟我联系一下,谢谢谢谢谢



管理员回复:
回复内容:

您好,您提供的信息较少,请您与我局举报投诉中心联系(0459-6975111),说一下具体情况。

回复时间:2017-07-03
2017-06-30
QQ:1 Email:479961464@qq.com
主题:怎么注销驾校学员...[阅读数:9]

【游客】
留言心情

个人怎样申请注销驾校学员档案?



管理员回复:
回复内容:

您好!如果您想注销驾校学员档案,需本人到所在驾校申请退学。由驾校在驾培系统内进行退学申请后携带驾校及学员签订的退学申请到市驾管办办理退学。

回复时间:2017-07-04
2017-06-28
QQ:1 Email:337587645@163.com
主题:公交路线[阅读数:9]

【用户】
绿地国际城
留言心情

 新村绿地国际城公交车只有52路,希望新增两辆去枢纽站或者新玛特路线的公交车



管理员回复:
回复内容:
回复:您好感谢您提出的宝贵意见,因交投公交公司运力不足无法新增线路,我们会把您的意见记录下来、待有线路可调整时会进行线路规划,还请您能谅解,谢谢!
回复时间:2017-07-03
2017-06-24
QQ:1 Email:624761686@qq.com
主题:关于805路交通车改...[阅读数:24]

【游客】
留言心情

805路公交车改线一直没有得到很好解决,在此给出个人建议:

1、805始发站不变,终点站设为大庆东站,路线是东城领秀——东城领袖A区——大庆东站。理由:解决了卧里屯没有直通大庆东站,不利于出行问题,在东城领袖A区停靠,解决了805车上乘客换乘303、快6、9路环2等等在客运枢纽换乘的问题

2、为了解决805乘客换乘快1的问题,在妇女儿童医院设立快1临时站

3、为了缓解805调整线路造成英伦三岛至客运枢纽乘车票价提高问题,可以调整808或者环2运行线路,808或环2经过英伦三岛E区、D区,居然之家,欣凤学成临时站,来疏导805改线造成民众怨声载道的问题



管理员回复:
回复内容:
回复:您好,给您的乘车带来不便在此我们表示歉意!因为我们要保证原有805线路乘车的需求,需要增加新的车辆,交投公交公司无运力开通新线路一切问题需要我公司有车辆时才能解决,还请您能谅解谢谢!
回复时间:2017-06-29
2017-06-22
QQ:1 Email:haojm650918@163.com
主题:林甸县二百路口交...[阅读数:9]

【游客】
留言心情

 林甸县二百路口交通信号灯不好使,根本没人管,不小心就会闯红灯被罚,不知道去哪个地方投诉。



管理员回复:
回复内容:

您好,交通信号灯不属于交通运输局管理,建议您可咨询市公安局交警支队。

回复时间:2017-06-22
2017-06-15
QQ:1 Email:ldsixin@163.com
主题:强力建议龙凤区唐...[阅读数:16]

【用户】
刘女士
留言心情

龙凤区唐人中心位于世纪大道东风路东段,建设大厦对面,客运枢纽站西侧,龙凤区政府的后身,与华溪龙城二期紧邻,小区与世纪唐人购物中华联超市紧邻,小区人口比较密集,最近的公交站是客运枢纽站,步行至少十分钟。强烈建议在唐人中心设立一个公交车站,而且在华联超市门口东风路上早已设置了公交站的停靠点,就是没有建议公交站。

为了方便唐人中心、华溪龙城二期的居民,以及到唐人购物中心、华联超市购物的市民,和到龙凤区政府上班上班职工,强烈建议在唐人中心设立一个公交车站。



管理员回复:
回复内容:

回复:您好,世纪大道车速较快设置站点以公交车港湾为准来设置,以保证行车及乘客上下车安全,还请您能谅解,谢谢!

回复时间:2017-06-13
2017-05-29
QQ:1 Email:tingyu0629@qq.com
主题:问问[阅读数:6]

【游客】
留言心情

 想问一下和拉沙石的大车汇车时大车掉的石头把我的车蹦了个坑我能不能像他理赔



管理员回复:
回复内容:

您好,此问题不属于交通运输局管理,建议您可以咨询市公安局交警支队。

回复时间:2017-06-19
2017-05-25
QQ:1 Email:2663612264@qq.com
主题:806一天一个时间好...[阅读数:6]

【用户】
麻烦准一点
留言心情

 没准的时候,有时候提前五分有时候三分有时候晚好几分钟,晚就算了,早上都那么忙,他天天添乱!没一天是一个时间,还都差不止一点,该几点就几点好么?差一两分钟也行啊,不是一天两天的事儿了



管理员回复:
回复内容:

回复:您好,公交车属于公共交通,车辆在道路运营期间,时间无法确定,请您谅解,谢谢

回复时间:2017-06-29
2017-05-19
QQ:1 Email:136841569@qq.com
主题:出租车[阅读数:31]

【用户】
小龙
留言心情

 我想问一下,管理上岗证的电话?还有听说出租车上岗证换巡游证了。



管理员回复:
回复内容:

 您好!针对您所提出的问题,请您咨询电话0459-4609698。

回复时间:2017-05-08
2017-05-08
QQ:1 Email:794565123@qq.com
主题:怎样查到出租车车主[阅读数:25]

【游客】
留言心情

 怎样查到出租车的车主,车牌号知道,在交通网上能查到吗



管理员回复:
回复内容:

 您好!首先感谢您对我市出租汽车行业的关怀和关心,现就您提出的问题答复如下:

针对您所反映的问题,请您在大庆市交通运输局网站首页中“便民信息”一栏进行查询。

回复时间:2017-04-27
2017-04-24
QQ:1 Email:976102247@qq.com
主题:关于公交车发车时...[阅读数:27]

【游客】
留言心情

 今天想坐807路公交车出门办事,于是上网查询发车时间,和间隔时间,而且是中午,听朋友说这趟车中午发车时间跟朋友还不一样,但是我无论是百度还是到官方网站查询,都没有。这让我很无奈,我觉得作为市民最基本的交通工具之一,应该是为群众带来方便的,而且公交车不是刚兴起的出行工具,各方面信息应该基本完善,然而,一个简单的发车时间却查不到,只能查到第一班车和最后一班车发车时间。除了气氛,只有无奈了。

交通局的领导,我觉得大庆这个城市不应该落后到这个地步吧



管理员回复:
回复内容:您好,给您的乘车带来不便在此表示歉意!如有需要您可拨打电话6999118(交投公交公司)、4686666(油田公交公司)进行咨询,也可到交通运输局网站查询公交线路一览表,感谢您的反馈。回复时间:2017-04-26
2017-04-19
主题:网约车到底合法吗?[阅读数:27]

【用户】
游客
留言心情

网约车到底在黑龙江是否合法?有相关规定吗?



管理员回复:
回复内容:

 首先感谢您对我市出租汽车行业的关怀和关心,现就您提出的问题答复如下:

针对您所反映的问题,请您咨询电话:0459-6179795。

回复时间:2017-04-27
2017-04-19
QQ:1 Email:53886960@qq.com

总1186条留言 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 页次:1/60页 20条留言/页 转到第